На часах одиннадцать, без пяти

Юлия Матюшова
На часах одиннадцать…Без пяти…
Я держу в руках телефон…
И надеюсь, что был ты в сети…
И гоню от себя первый сон…

Но опять заглушен интернет…
Видно света нет...
И в горах, снова жгут костры при Луне
Те, кто произносит: «Аллах»

И опять в душе пустота…
И тревога в горле стоит…
Говорят – Мир спасет красота и отсутствие наших обид…
Жизнью нам уроки даны…
Научиться бы их распознать…
Чтоб ее ценили Дары!
Но не хочет никто понимать!

Чтоб ценить научились Добро!
Рядом быть и, конечно, Любить!
Чтоб искали Правды зерно!
Много думали – как поступить!

Чтобы в мир уходили иной с чистой совестью добрых Дел!
Чтобы видели смысл земной
Не в деньгах бы, а доброте!

Ну, а мне остается лишь ждать…
И надеяться – вдруг позвонишь…
И учиться все больше молчать,
Чтоб не думать о том, как ты спишь…