Что ты видишь там из БТРа?

Юлия Матюшова
- Что ты видишь там из БТРа?
- Здесь вокруг одни лишь только горы…
А в деревне, рядом - мандарины,
Гроздьями висят поверх заборов…
Дети бегают на улице, смеются…
Ничего вокруг не замечая…
И дома, разрушенные в селах,
О войне всегда напоминают…

- А когда дежуришь, что ты видишь?
- Вижу вспышки, как летят ракеты…
А прицеле пушки город вижу,
В нескольких от нас он километрах…
Дирижабли в небе проплывают…
И ракеты вспышками искрятся…
А ночами звезды – будто свечки…
Мне о доме мам, напоминают…

А недавно нам подбросили котенка!
И еще живут у нас собаки!
На дежурство ходят с нами ночью
И с шакалами вступают в драки!

- А о чем ты думаешь ночами?
- Я мечтаю, как домой приеду…
Ты тогда напоишь меня чаем…
Мы поедем вместе к бабе с дедом
Приготовит нам отец вкуснячий ужин…
Я пойду с собакой погуляю…
Эти мысли мне во снах приходят…
С ними я рассвет всегда встречаю…

Только я пока еще на службе…
Выполняю здесь свои задачи!
Я хочу, чтобы светило Солнце!1
И не слышал бы никто, как дети плачут!
Все закончится!
И мы домой вернемся!
И наступит Мир на всей планете!
Встанет снова рано утром Солнце…
И вернуться к матерям их дети…