Волк

Юлия Матюшова
Он пришел к тебе на посту…
Ты подумал – опять пес…
Потрепал его, щелкнул в нос
И еды немного принес…

Он рычал…Ты сказал: «Стой! Подежурь со мною часок»
Он остался лежать у ног…
На рассвете ты понял – он Волк!

Приходил еще пару раз…
Полежит и идет прочь…
Вот такая Дружба у вас…
Волк солдату пришел помочь!

Ночью тихо в горах, темно…
Ты молчишь, ну и Волк молчит…
В Дружбе знаешь, важно одно –
Подобрать от сердца ключи…

Может Души ваши сплелись?
И не можешь взять теперь в толк…
Для чего вы друг друга нашли?
Может ты в душе тоже Волк…