Вещий сон

Юлия Матюшова
Я тебе хотела рассказать…
Ты сегодня ночью приходил…
Вещий сон приснился мне опять…
Снова ты по краю в нем ходил…

А на утро, ты мне рассказал,
Что учения у вас прошли…
Километров сорок прошагал
Ты с товарищами, в том пути…

Что помог вам мудрый офицер…
Спас от взрыва! Пушка взорвалась!
Что он рук своих не пожалел…Спас ребят!
Там вся земля тряслась…

Что для вас он, как отец родной!
Учит мины правильно снимать…
И что, если кто из вас больной…
Он для вас там  и отец  и мать…

Я защиту для тебя сплела…
Кружевную…Из моих молитв…
Силу я тебе передала!
Силу Рода! Ты наследник их…

Осторожен будь!  Хитер и смел!
Выживай, как будто ты лиса!
И как волк – вынослив и умел!
И силен! Как по весне гроза!


У тебя давно уж это есть!
Ты родился с этим…Ты – герой!
Только я прошу тебя:
 Сумей, возвратиться поскорей домой…