Недолюбленная

Вера Визирова
Она - недолюбленная,
Она - недовспаханная
Она – ещё спелая плоть,
Когда-то пригубленная,
Долгами затраханная,
Стремится судьбу побороть,
Хоть легче – назад, но – вперёд
Она  всё упрямей идёт.

В наследство полученный,
Судьбой предназначенный
Общенья и действия круг.
Спиралью закрученные,
Когда-то утраченные
И выбор пути, и досуг.
Но всё же стремится вперёд.
Она же в России живёт.