Разочарование

Вера Визирова
- для одних - отчаянье,
- для других - познание

Разочарование  - это путь к отчаянью,
С болями, обидами,
С ложью, перегибами.
Это – наказание,
Это непризнание,
Это – труд напрасный
И финал ужасный.

Разочарование – также путь к познанию,
Это путь прозрения,
Переосмысления.
Сердце ранит, гложет,
Душу рвёт, тревожит,
Жалости не знает,
Но вперёд толкает.

Я приму его, не ноя,
Как пилюлю от застоя.