Сорняки

Людмила Лукашенко-Мара
Со своей геройской колокольни
Кто-то лицезреет косяки,
А в моей вполне уютной штольне
Тихо прорастают сорняки.

На коленях я их вырываю,
То с корнями, а бывает - без.
И в кострах я их уничтожаю,
Но смотрю - ещё один полез.

Я морЮ их горькими слезами,
И ругаю их, коря за бурный рост,
Называют люди их грехами*,
И процесс корчёвки так непрост!

Понимаю, я  не одинока:
И другие - вырывают. Не беда...
А на колокольне той далёкой
В сердце прорастает лебеда.


* "В моём случае действует такой закон: когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу. В сердце я по-настоящему люблю закон Бога, но в моём теле действует другой закон — он воюет с законом моего ума и делает меня пленником закона греха, который в моём теле. 
Римлянам 7:21-23
*