Поманил рукой

Дульсинея Ейская
Поманил рукой
Из былых годов,
Притянул к себе
Взглядом влажных глаз.
Стала я тоской,
Плачем холодов,
С мартовских небес
Падая, зажглась.

Может, беса блажь,
Может, блажь небес –
Из твоих ладош
Пить любви абсент.
Ложный, как мираж,
Ты в ночи исчез,
Как студёный дождь,
Стал жестокосерд.

Может быть, не ты
Посылал в эфир
Смайлики сердец,
Слов любовных рой…
Падал с высоты
Мой хрустальный мир,
И мираж-беглец
Убивал хандрой.

14.03.2023г.