Эмоции

Татьяна Рядчикова
Одинокая чайная ложка застыла в стакане.
Ты ничей, я ничья, но слова твои больно ранят.
В кровь искусаны губы, истерзано сердце до боли.
Я хотела свободы, хотела счастья и воли.

Получилось. Я знала, не может не получиться.
Я сама по себе, я счастливая райская птица.
Одинокие ночи я скрашиваю в интернете,
Где плетутся интриги, как рыбацкие частые сети.

Там живут игуаны на острове с ником  Коммодо.
Заведу ягуара – это престижно и модно.
Позабочусь о нём – бедном моём тамагочи,
Он не ест и не пьёт и выглядит что-то не очень.

Может, он заболел? Дам ему, как котёнку, микстуру.
Он уже околел. Сижу и плачу, как дура.
За окошком луна орррранжевая на небосклоне.
Скоро лету хана, и снова нас осень догонит,

Укутает в тучи и дождиком серым промочит.
Словно комбинезон, навылет прошьёт и прострочит.
А капли дождя звонкие, как хрусталинки,
Напевают сквозь сон: давай, дерябнем по маленькой.

Одинокая чайная ложка в опустевшем стакане
Вдруг нечаянно зазвенит – и кого-то не станет.
По приметам живу, в приметы особо не веря.
Что ж так долго ключи ты подбираешь к двери?