Внемлю всякому свисту

Владимир Левушин
Мне оптимисту,
на Земле себя пережившему,
не скрою, любопытно знать -
Человечество
доведет ли себя до ручки
той?!
Сбудется ли Люциферово пророчество -
Из ядерной зимней тучки -
холод и всему живому вечный упокой?

Я - не друг атеисту
и к клану святейшему
не приписан. Некая случайность.
Напряжен. Внемлю всякому свисту,
и человечьему, и зверью, братию меньшему.
Но согласитесь, исчезновение всего и вся,
это уж нелепости крайность!
И где, скажите, признаки
 победы добра над злом,
где обещанные свыше знаки?
Или по заслугам – будет поделом!
И меня, так толком и не пожившему,
вместе со всеми отсель помелом!
14.03.2023.