Я плачу

Вера Шляховер
Я плачу... Дождь за узеньким окном.
Я плачу. Грустно мне, как серым лужам.
Я плачу. У меня отняли дом.
Я плачу, потому что он мне нужен...
Я плачу, по чужим живя углам.
Я плачу, так как трудно на чужбине.
Я плачу, потому как дома, там
Война не прекращается поныне...
Я плачу... Слёз не выплачу никак.
Я плачу. Всё глаза - на мокром месте.
Я плачу. Жаль мне кошек и собак
И тех людей, с кем прежде жили вместе...
Я плачу. Я - слабачка. Слабаки,
Пожалуй, только это и умеют.
Я плачу. Я сжимаю кулаки
Да так, что руки нАдолго немеют.
Я плачу. Дождь рыдает за окном
И  ветер дует бестолку на воду.
Я плачу. В сердце старом и больном
Нет радости нисколько больше года...