Семейный секрет к 105-летию Звезды Прииртышья

Олэна Рыжая
Есть у нас один секрет,
Уж больше сотни лет.
Ну, как секрет, мы не скрываем,
Своей "Звездою" называем.

Всяк знал его. Бывало сядет
Отец иль дед, и даже прадед,
- А, что там слышно, в мире нашем?
Чем быт людской теперь украшен?

И "Прииртышье" развернет,
В ус хмыкнув, новости прочтёт.
-Глядика! Вон чего творится!
А это может пригодится...

И вырезав заметку, сложит
За пазуху. Иль в стол, быть может.
И внукам даст кроссворд решать,
В программе время отмечать.