Дуновение весны

Уля Топалов
          
Сама по себе приходит весна,
Ни от кого не зависит она.
Ей все равно, где мир иль где война,
Брызжет на всех возрожденьем она.
        В парковой зоне иду по тропе,
        Вдруг, вижу цветок в росистой траве.
        Сорвать стебелек не хочется мне,
        Судьбу его доверяю весне.
Весна свет и тепло приближает,
Холод зимы и тьму удаляет.
Секунды счастья всем удлиняет,
Миру на мир надежду вселяет.
        Весна к жизни людей ободряет,
        Из зимней спячки тварь пробуждает.
        Ветер дует вдоль берега моря,
        Смывая грязь волною прибоя.
Чарам весны ум чуть поддается,
И лицо при нем чаще смеётся.
Почки любви в душах проявятся,
В миг из почки ветка появится.
        Пусть весна все невзгоды сметает,
        Пусть к победам творцов вдохновляет,
        Героев к славе пусть продвигает.
        И про нас, простых, не забывает.
Весна – форсаж нам и всему свету,
При полете к желанному лету.