Затишье заждалось двоих

Валя Глущенко
Затишье заждалось двоих.
Ведь оба тешиться устали,
Нам не идёт на пьедестале
Кривляться под хлопки чужих

Холодных и уставших рук,
Менять наряды, маски, мненья
И вроде бы без сожаленья,
Без тягостных душевных мук.

Гордыня тянет за крыло.
Подобное тебе знакомо.
А помнишь, у фасада дома?...
Хотя... Зачем?... Давно прошло...

За спинами умолкнет свист.
Ты им чужой и я чужая.
Молчим, сердец не обнажая...
Но стук предательски речист.


11.01.2023