Платины Река!

Наталья Веда
ПлатиНовые Слова... Слетают, с уст, Поэта...
И обретают, Жизнь...
Ведь, он... Их, проявил!
Рождаются, знакомых песенок, куплеты...
Поэт, однажды... Их, благоСловил...

Что, на Душе, Поэта?
Всё... Что, между, строчек..
Сначала... Пишет, самому, Себе...
И, все, что, есть... Средь ... Запятых и точек...
Бывает, так...  Слагаются, стихи... Во сне...

Тогда, уж... Не до сна, Поэту...
Вскочил... Давай, скорей строчить...
Взяв, телефон... И там, в заметках...
Иль, по-старинке... На, бумаге... Образ, вить...

Сомненья... И, мятеж, бурлящий..
И дыма, смаг, вокруг... Его... Пера...
Рождаются, стихи... По - восходящей...
Им... Ценность... Платины, река!

И, нет, покоя... Вещему, Поэту...
Ни, днём, ни ночью... На любой Заре...
И, лишь... Придавши, Платины, сюжету...
Он, счастлив! ... Где - то, там... На глубине...