солнце

Эля Григ
Не остаётся ночи до утра,
И пальцы, достигающие пальцев
Моей руки, как строчки телеграмм,
Хотят души девчоночьей касаться.

На скатерти не вянущий цветок
Все так же опрокинут в стол стыдливо,
Немой восторг, и теплится восток
В рыжинках не покорной гребню гривы.

Все произвол - изложена судьба
Чужой главою лживых предсказаний, -
Алеет страсть, на смерть обречена,
Уже почти начертанную нами...

Течёт по кружкам кофе с костерком,
Горчинкою познанья отдаётся…
И этот привкус девочке знаком ~
Любви испепеляющего солнца.