Окта-март post factum

Павел Шахахти
  Втихую наступал матриархат...
Ах да, - он был всегда в начале марта.
Мужские дни - ну, так ложится карта -
В календаре давно не нарасхват.
  Нет, правда, вспомним: был ли Новый год?
Что - проходил старик в смешном халате?
А вот Снегурочек в прикольном платье
Не проглядел бы бдительный народ.
  Известно, нынче в тренде камуфляж:
"Земля", "пустыня", "лес" и даже "синий".
Но женщины, чтоб выглядеть красивей,
Подчас и в берцах могут щеголять!
  Так что? Наш брат, признаться, только рад:
Гляди, как вы прекрасны в этот праздник!
Восьмёрка - без конца!
Шармель и стразы!!
И - дух мимозы, вплоть до декабря!