Эхо звезд

Борис Гурьянов
Ты по этой жизни
без меня идешь.
И меня не знаешь,
не меня ты ждешь.
Я в краю далеком
для тебя чужой.
Только часто слышу
голос тихий твой.

Ты меня не видишь
даже в добрых снах.
И совсем не слышишь
имя на губах,
Что шепчу я тихо,
чтоб не испугать
Не моих желаний,
что в твоих мечтах.

Может, тень как ветер
рядом промелькнет.
Там, где ты встречаешь
солнечный восход.
Оглянешься - встретишь
незнакомый взгляд.
Тот, который хочет
многое сказать.

Только тень немая
да и не моя.
Только расстоянья
да и времена.
Разделяют жизни,
словно их и нет.
И лишь только эхо
звезд подарит свет.