В свете блоковских фонарей

Никишин Владимир
В свете блоковских фонарей
Ты была бесподобно красива,
Как царица семи морей,
Как весенняя веточка ивы,

Как чистейшей воды бриллиант
С бесконечной трагедией славы,
И роскошно сверкающий град
Был тебе золотою оправой…

Клены сбрасывали наряд…
Становились эпохой мгновенья…
Я ловил твой улыбчивый взгляд,
Замирая от восхищенья.

За окном все никак не смолкал
Беспорядочный гомон проспекта
И застывший в гранитах канал
Вспоминал отзвеневшее лето.

Под дыханье уснувшей реки,
В тишине отцветающих кленов
Мы читали друг другу стихи
С наслажденьем безумно влюбленных.

Трасса Магадан-Омсукчан, июль 2020.