Как много лет мы потеряли...

Светлана Аль-Хальди
Как много лет мы потеряли,
Как много сладостных минут,
Тепла друг другу не додали,
Разрушив дом любви, приют...

Как часто были мы в разлуке,
Не принимая сердцем ад,
Глотали слёзы словно муки
И засыпали снегом сад...

Как глупо кутались мы в кокон
Обид ненужных и идей,
Проблем крутили седой локон
Среди толпы чужих людей...

И время странно замирало
На цифре где один и шесть,
Концом вселенной всех пугало,
Предпочитая ложь и лесть...

Как убивали рай мы в душах,
Кидали страхи в жар углей,
Не научившись просто слушать
Мечту в потоке новостей...

Как многих слёзно провожали
И как встречали мир кляня,
Минорным вальсом на рояле
Под стук осеннего дождя...

А реки все текли в пустыни,
Где из барханов дом, пески,
Мы адресатов не забыли,
Родные сердцу маяки...

Там недописанные письма
И самый трепетный минор,
Там неприветливые лица,
С душою важный разговор...

О жизни нашей скоротечной,
Где сотни встреч и сто разлук,
Судьба как поезд вдаль по встречной,
Не разжимая рельсов, рук...

О, сколько дерзких испытаний
Сулит нам кармы звёздной суть,
Колода карт, святых гаданий,
Под утро трудно так уснуть...

Ты гонишь огненные мысли
Подальше вновь за горизонт,
Как будто есть сто новых жизней
И за спиной небесный фронт...

Там группа ангелов волшебных
В одеждах белых и льняных,
Молитв сердечных и заветных
В строках лирических, простых...