Фрегат

Данила Барс
Как уставший и старый фрегат
Подниму я свои паруса
И пойду я туда, на где закат
Обагрил собой небеса

Я пойду по глади воды
С тихим шелестом волн по бортам
Я пройду,не оставив следы
И растаю за дымкой, там

Что зовёт, что манит туда
Не понять, никого не спросить
Путеводная ли звезда,
Или просто желание жить

Что там встретить мне суждено
Скажет чайки пронзительный крик
Боль потери, хмельное вино
Или счастья пьянящий миг?

Не ответит мне тишина
Молчаливой останется вновь
Лишь звенит горизонта струна
Предвещая печаль иль любовь...

                27.01.2023