Мы разучились делать глупости

Никишин Владимир
Мы разучились делать глупости,
Бросаться в омут с головой.
На поводу практичной мудрости
Плетемся с тусклою судьбой.

Нам позабылось чувств всесилие,
Когда кипит от страсти кровь.
Вкусней для нас пить изобилие,
Чем залпом и взахлеб любовь.

Мы не хотим сгорать от ревности,
Рыдать в бессилии от лжи.
Важней нам то, что на поверхности,
А не на самом дне души.

Мы жизнь дозируем на порции
И вяло их потом жуем.
Не тонем в искренних эмоциях,
Не обжигаемся огнем.

Мы на дуэлях не стреляемся,
Ни честь, ни гордость не храним.
Перед мерзавцами склоняемся,
Коли у них высокий чин.

Нам страшны неуют и трудности.
Все чаще ходим по кривой.
Мы разучились делать глупости,
Бросаться в омут с головой.