Кораблик

Кристина Власова-Страшнова
Солнечный свет ослепляет глаза -
Входит весна в мои серые будни,
Путает в мыслях моих полюса:
Снова всё так же, как прежде,  не будет.

Я не хотела бы что-то менять,
Только весне это в целом неважно.
Знаю, она вновь не спросит меня,
Я для неё - лишь кораблик бумажный.

В дрейфе навстречу упавшей звезде
Я в пелене её бледного света
Тихо плыву в серебристой воде,
Где я и кто я - вопрос без ответа.

Может, в конце я очнусь ото сна,
Больше не будет ни больно, ни страшно.
Ну а пока пусть резвится весна!
Я ведь всего лишь кораблик бумажный.

(14.03.2023)