За окном с утра капель

Татьяна Сенченкова
За окном с утра капель
Видимо весна проснулась
И с улыбкою апрель
Смотрит из глубоких лужиц.

Март вступил в свои права
Хоть порой снежок летает
И дорожки заметает,
И в поленнице дрова.

Из трубы идёт дымок,
А до мая месяц с лишним
Домик наш, как теремок,
Снегом занесён до крыши.

За окном с утра капель,
Видимо весна проснулась,
Прогнала мороз, метель
С наших душ и с наших улиц!