Купание авангардиста

Сергей Редков
На коврике летних лугов,
У речки, где всплески и взвизги,
Вдоль кожи, как вдоль берегов -
Прозрачное солнце сквозь брызги!

Ладони, как лопасти, бьют.
Котел гонит пар по венам.
Лодыжки, как спицы, вьют
По зеркалу шарфик из пены.

Устал? Соверши оверкиль!*
Уткнись перископом носа
В пространство небес.
                Как близкИ
Пушистого облака косы!

Ни веса, ни тела - нет!
Земля далеко ли, близко?
Лишь брызги, как звон монет.
Лишь брызги вокруг,
                лишь брызги...


*Оверкиль - "разворот" корабля вверх дном.



14.03.23. Редков С.А.