Когда писать?

Анатолий Воробьёв
Если писать всего лишь по стихотворению в год,
То есть считать,что такой тебе отпущен лимит,
То-именно сейчас,когда майская зелень в глаза ползёт,
заражает взгляд,травой о траву звенит...
              АННА ГЕРШАНИК,сайт Стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/gersh


Если писать хотя бы по строчке в день,
в месяц тогда получается тридцать строк,
но мне и стихотворение в год сочинять лень,
а тут ещё назначают какой - то срок!

А если считать, что речь идёт о лимите,
сейчас, когда майская зелень в глаза ползёт,
писать не могу совсем - уж вы извините,
свободного времени нет - работа, дом, огород!!!