Зеленоглазая тоска

Любовь Юркова 3
А за окном, а за окном
снежинок стаи серебром.
Зима узорчатым ковром,
Своим протяжно-грустным сном.
Порхают мысли о былом.
И так далёк весенний гром...
Воспоминаний снежный ком,
Где мы вдвоём.

Пусть плещет неба синева.
И возвращается весна.
Зеленоглазая тоска - за облака!
В моей руке - твоя рука.
Печаль по-прежнему легка.
И взгляд, прищуренный слегка,
издалека.

А птичий щебет в вышине,
На той волнующей струне.
И всплески света, и капели за окном.
Ласкает солнечным дождём,
гремит весенний звонкий гром,
В тот миг волшебный
будем снова мы вдвоём!

14.03.2023, Любава