Как бы доходчивей...

Яцевич Надежда
Войной нас повязали как струной.
Она невидима, но режет нас на части.
И если всей мы не поймём страной,
что мы при нашей беззаботной власти,
надеюсь, в прошлом к Западу любовь,
чины в верхах пускай меняют -
помрём, устроив бунт.

13-14.03.23