Мираж

Светлана Фомичева Зарипова
Я спросила у неба с рассветом,
Ждать ли сегодня мне дождь и грозу,
А оно мне с помощником ветром,
Подарило вдруг синь бирюзу.

В этот день в саду я сидела,
В тишине,средь магнолий и роз,
В бирюзовое небо глядела,
Дождь полился,раздался шум гроз.

Дождь рисует твои очертанья,
Образ твой на стекле вижу вновь,
Твоего вдруг портрета признанья
Мне подскажут что значит любовь,

А пройдет когда дождь запоздалый,
Подойдешь ты,посмотришь любя,
И мираж растворится,растает,
Как прозрачные капли дождя.

Над землей радуга засияя,
Моих чувств разбудит красоту,
Капли чувств,снизошедших из рая,
Вознесут в небеса,в высоту.

Наградят небеса вдохновеньем,
В дар дается богами оно,
А любовь – не мираж,упоенье,
Но как будто бы грёз волшебство.