Подарок

Никишин Владимир
Что подарить, любимая, тебе,
В этот весенний тихий, тёплый вечер?
Завянут розы в вазе на окне,
Сгорят бесследно праздничные свечи.

И строчки пожелтеют, а из слов
Исчезнут интонации и чувства.
Слова годятся только для пиров,
После которых в сердце снова пусто...

Бродя по сопкам в тающих снегах,
Я свой подарок увидал случайно.
Он был в набухших почках на ветвях,
В гусином караване, в криках чаек,

В еще нераспустившемся лесу,
В ручьях, в безумстве первобытной страсти…
И эту магаданскую весну
Дарю тебе, любимая, на счастье!