Утро

Никишин Владимир
Любимая, подвинься к костерку,
Прохладно утром – иней на палатке.
Давай покрепче свежего чайку.
Смотри, какое утро! Куропатка

Любовным хохотом спугнула двух лосей.
Гагара прокричала, зазывая.
В ответ загоготал табун гусей.
Со свистом пронеслась свиязей стая.

Весенним беспокойством дышит мир!
Вот хариусы плещутся. Их тоже
Пьянит животворящей страсти пир,
Зовет любить, в последний раз, быть может.

Весь мир – любовь! И каждый бугорок
Пронизан этим чувством изначально…
Весь этот мир, всю терпкость его строк,
Со всей его любовью и печалью

И эту сумасшедшую зарю,
Наполненную золотом рассвета,
Тебе, моя любимая, дарю
С любовью и печалию поэта.