Письмо матери

Андрей Николаевич Степанов
Жили как жили, да не тужили.
Письма строчили, после забыли.
Вера в конверте буквы кривые.
Фраза за фразой. Чёрт, ностальгия.

Холодно нынче, стынут берёзы,
Встречу отсрочил, был нетверёзый.
В клеточку листик без сожалений,
Мысли зависли, выйдя из тени.

И на коленке слово за словом.
Ленка писала? Адрес был новый.
Что там погода? Без изменений?
Отчим скончался, то мне до фени.

Жизнь самогонка, горькая очень.
Да, про соседей несколько строчек.
Высохла речка, это обидно.
Все мы не вечны, в сердце пол литра.

Больше не буду охать и ахать.
И напоследок, вышли рубаху.
Белая чтобы, словно дорога,
В край незнакомый рядышком с Богом.