Вечерком...

Виктор Левтеев
Ледяною подёрнулся коркою
Вновь под утро остывший асфальт,
Сизых туч мрачноватою шторкою
Скрыл начало весны зябкий март.

То мне спится, а то вдруг бессонница
Иль совсем пропадёт аппетит,
Иль доне́льзя мне грустное вспомнится,
Чаще всё что-то разум чудит.

Седина может просто мне в бороду
Иль давление круто в зенит,
Коньячку бы сейчас… Было б здорово,
Но хороший коньяк – дефицит.

Только я ж ведь как все – я с загашником,
А куда ж деться, коль засвербит?!
Тянем мы коньячок с однокашником,
В одиночку душа не лежит.

С однокашником – от безысходности,
Мы по духу чужие давно…
Ну, хорош – в ход пошли непристойности
И бутылка пуста всё равно.

Легче стало ль? Посмотрим, пощупаем…
Может просто весенний синдром
Иль лукаво я пользуюсь случаем
С коньячком посидеть вечерком…