Я до грусти падкий

Андрей Николаевич Степанов
Погрущу немножко. Едут мои крошки.
На большой машине, там где воздух синий.
Там где в мягких травах прячутся дубравы.
Где гуляют справа зайчики-раззявы.
Где гуляют слева рыжие лошадки.
Погрущу немножко. Я до грусти падкий.

В строчках длинношустрых отыщу я чувства,
Тёплые живые — чувства ностальгии.
Описать всё это трудно бесконечно,
Если снова ветер завывает встречный.
Треплет дом уставший на колени павший.

А в окошках вёсны заплетают косы,
И вплетают в косы вечные вопросы.
Где вы мои крошки? Тянется дорожка.
Я вас жду, спешите. Счастье привезите.