Улыбка

Татьяна Васильева Красноярск
Чужим не улыбаются лаосцы.
И я ношу спокойное лицо:
Ни прошлого, ни завтра, ни эмоций,
Ни, торопящих время, голосов.

Секунды боли непереносимой
Не складываю в долгие часы.
День добрый, до свидания, спасибо.
Амбивалентный мысленный посыл:

Заметили, что мне не до улыбки?
Мне лестно, что вы видите по мне:
Я видела глаза-озёра - глыбко,
Нырнула и достала до камней.