Поезд

Игорь Кат
Вокзал, перрон, купе, вагон,
Колеса стук, путей паук.
Окно неяркий свет, сосед,
Желанья нет, вопрос-ответ,
Укор немой, рассказ скупой.
Ужин гурьбой, как на убой,
Колбасы, яйца, доширак,
Храпы на полках, полумрак.
На полустанках тормоза,
Снег за окошком и гроза.
Ранний подъём, все вчетвером,
И разговор, так ни о чём.
Прощанье с тем кого не знал,
В конце маршрут, финал, вокзал.