Не помню я отцовой ласки...

Георгий Топчевский
"Жизнь наша бродячая, но
 память наша оседлая"
     = Марсель Пруст =

Не помню я отцовой ласки,
Но ясно помню детства день,
Когда крылом посмертной маски
Лицо отца накрыла тень.

И брат отца, который дядя,
Чтоб поддержать меня в беде,
Курчавый волос мой всё гладил
И говорил тогда он мне:

Расти малыш, и не сдавайся!..
Жизнь наша, знаешь, не калач,
Но всё равно, ты с ней бодайся
И, в общем, никогда не плачь.

Прошли года, десятилетья,
Без счёту зим прошло и лет...
Но был всегда мне в лихолетье
Поддержкой дядин тот совет.

               14.03.2023