Маленький скрипач

Алёна Шлегель
Мальчишка с маленьким футляром,
Ведомый чувством вдохновенья,
Звучать рождённый Божьим Даром,
Твой дух стремится в вознесенью.
Парит, порхает сквозь миры
В минуты чувственной игры.
И света яркие лучи
В небесной глади созерцает.
И сам чарующе мерцает,
Горит звездой в густой ночи.
И нет на свете крепче уз -
Смычок к струне и скрипка к сердцу!
Создаст стремительное скерцо
Души и музыки союз.
Когда-нибудь войдёшь и ты
Из пут житейской суеты
В роскошный мир концертных залов
Где голоса профессионалов
Вселяют чувство красоты,
Чтобы послушать хоть часок,
Как светлых душ полёт высок.