МАРТ

Алекс Богданович
Пахнет ночь
Последним снегом
И туманом у реки,
Мне сегодня не до неги
От придуманной строки.

Мне сегодня
Не досталось
Славы в синих васильках –
Все цветы опять остались
В недосказанных словах.

Мне сегодня
Не напиться
Из прозрачного ручья –
Отражают воды лица
Из былого забытья.

Пахнет ночь
Сырым обманом,
Лживой радостью утех,
На душе открытой раной,
Что не лечится за смех.

Мне сегодня
Неуютно,
Словно кто-то невзначай
Ищет помыслы иль смуту
В моём взгляде и за чай.

Мне сегодня
Просто грустно
Среди мартовских ветров,
Что несутся беспробудно
На краю ушедших снов.

Пахнет ночь,
А, значит, снова
Утром ждать чужих шагов
Сообщением почтовым
Или сменой полюсов…

Александр Богданович,
14 марта 2023 года