Как сладко целовать твои глаза

Никишин Владимир
Как сладко целовать твои глаза.
Как сладко в них читать любовь и нежность.
Счастливые слезинки – как роса,
Дарящая предутреннюю свежесть.

Как сладко целовать твои глаза,
Поблескивающие лунным светом.
В них дождь весенний, летняя гроза,
И осени холодные сонеты.

Как сладко целовать твои глаза,
Как сладко пить из них земное счастье,
И улетать, пьянея, в небеса,
И умирать в твоих хмельных объятьях.

Но все пройдет, и грустная слеза
Припорошит ресницы осторожно.
Как сладко целовать твои глаза.
Как горько знать, что это невозможно.