Облетают года, словно листья осеннего клёна

Владимир Тябликов
Облетают года, словно листья осеннего клёна –
Это память ложится под ноги шуршащей листвой,
Вот – багряные листья, как наших успехов знамёна,
Есть и жёлтые листья ошибок, что пахнут халвой.

И зелёные листья – они, как обычные будни –
Их немного совсем – под ногами ничуть не шуршат.
Да, их мало, но видны они хорошо пополудни –
Улететь ведь, в отличье от прочих, они не спешат…

Но и листьев великое множество здесь многоцветных,
Все они, до сих пор облетая, ложатся к ногам –
Золотые с багрянцем, в зелёных прожилках и светлых,
Им недолго осталось, потом всё укроют снега.

Разноцветный ковёр из оставшихся воспоминаний…
Но пока ещё можно нагнуться, чтоб все перебрать,
Да истории жизни озвучить словами сказаний
И шеренгами рифм их заставить свободно звучать.

…Годы тихо кружатся последними листьями клёна,
Круговерть их плывёт в вышине над моей головой –
С каждым шагом всё ближе дыханье печи раскалённой,
Но, быть может, земля и сама уготовит покой…

2023