Апрель

Никишин Владимир
Не сердись, апрель, на белый свет,
Не грози метелью, подожди.
Может быть нечаянный привет
Принесут мне синие дожди.

Первый дождь! Прохладной чистотой
Окрестит меня и новый день.
А рассвет ладонью золотой
Уберет с души ночную тень.

И слепую память не будя,
Как святой, прервавший свой обет,
В шепоте весеннего дождя
Буду ждать нечаянный привет.

27 апреля 2009.