Грех и стыд

Мила Руссо
Грешна. Мне стыдно, -
За молодость и глупость свою.
Бывает так обидно,
Что я простить не могу.

Раскаиваюсь за поступки,
И сказанные слова.
Как могла поступить бесстыдно,
Как опустилась до дна.

Прощенья прошу, и прощаю.
Мне стыдно перед собой.
Почему я безвольна бываю,
Не могу совладать с собой?

В клетку я себя посадила,
Заковала в цепи стыда.
Я себя во всём обвинила,
А после простила себя.

Почему человек так устроен: -
Согрешил, и себя загнобит,
Потом прощенья просит,
Забудет, и снова грешит?

Мила Руссо. 28.02.2023 г.