По картине Тани Федоровичевой прорвёмся

Никита Счастливцевъ
Наконец ушла зима-
Да, тепло было в домах;
За окном всё ж был мороз,
Что колол, как Иглы роз.

Пусть зима была долгА-
Стали таять всё ж снегА,
Вместе с ними также лёд,
Вместо них ручей течёт.

Прилетает всех быстрей
Стая чёрненьких грачей;
Я хочу, чтоб прилетел
Соловей, и трель запел...

Чтобы чаще солнца луч
Вылезал из плена туч;
И светил нам всем в окно,
Чтобы не было темно!

Если с ним и теплота
Придёт- будет лепота;
Можно будет загорать,
Под светилом отдыхать!

P.S. Фотографию картины пришлось обрезать, так как не подходил формат.