Невостребованная нежность

Владимир Ступкин
Ты примешь, накопившуюся нежность,
За годы, накопилась, что во мне?
Она подумала… конечно!
Ответила… зачем так много мне…

Зачем мне нежность, ей уже лет много,
Найду я помоложе, пошустрей…
А он подумал, промолчав, ну что же,
Знать не судьба… закрыл он душу ей.

Она не поняла, при этом,
Что был серьезный разговор…
И он с поникшим силуэтом,
Ушёл… и в этом был весь он…

Я слышал женщин разговоры,
Мол нет, ни ласки, ни любви…
И нежности… ну что за вздоры,
Душа тоскует, хоть кричи!…