Кошка обрела дом

Елена Богатова-Соловьёва
У котов и кошек тоже своя жизнь.
Кто-то выживает на улице, других лелеют и холят хозяева.
Уличные коты иногда даже в подвал не могут попасть.
Люди замуровывают окошки в подвалы.
Беспризорных кошек неохотно пускают в подъезд.
Если удастся попасть не замеченным, это счастье.
Спрячется кот в уголок за мусоропровод или под батарею,
а ночью можно и на батарее понежиться. Редко когда добрый человек встретится в подъезде, чаще выгоняют на улицу.
Коту же нужду надо где-то справить? Не может же он терпеть бесконечно, вот по этой причине и гонят из теплого места на улицу бездомное животное. Сильно в подъезде не расслабишься, иначе сапогом или ботинком легко получить. Уличный кот попавший в тепло всегда на страже, жизнь научила. Лишь дети не гонят кота из подъезда. Продрогший кот проникший в незнакомый подъезд свернётся клубочком и разомлев в тепле быстро заснёт. Во сне и страх потеряет, забудет про бдительность.
Хорошо если добрый человек откроет в квартиру дверь и накормит. Приснился котику, что стал он домашним.
Ест и пьёт из чистой миски, его вычёсывают и моют.
Сидят с хозяином вместе в кресле, кот спит у него на коленях.
И вдруг слышит сквозь сон: ты, что тут в угол забился?
Ты, что сирота беспризорная?
Только хотел кот вскочить и бежать со всех ног.
Но тут человек сказал: вылезай, не бойся.
Ты один и я один, давай заходи в квартиру.
Вдвоём-то веселее будет.
Только чур, не гадить и со стола не воровать.
Кот от радости зажмурился, от волнения появилась слеза.
Ну, что, не стесняйся, входи.
Сейчас я тебя осмотрю нет ли блох у тебя, покормлю, а потом помою тебя.
Будешь теперь домашним, негоже быть грязным.
Кот очень обрадовался, стал ластиться, крутиться у ног.
Даже не верится, вдруг всё приснилось?
Нашёлся добрый человек, теперь у него и кличка есть - Сосед.
Значит бездомная кошачья зима навсегда позади.

Е.Б.12.03.23