Уходит эпоха

Елена Богатова-Соловьёва
Уходит эпоха, уходит...
Осталось совсем немножко, лишь воспоминания.
Уходят в прошлое привычки, вещи, пейзажи. Раньше наверно практически в каждом деревенском доме на стенах висели фотографии в рамах под стеклом.
Простые рамки, которые частую пору сами делали.
Бережно добавляли фотографии под стекло по мере их появления.
Все знали, когда и кто запечатлён на снимке.
Уходит эта красота, с ней уходит целый мир. Кому-то покажется это нагромождением картинок.
Но это не так, это сюжет из жизни семьи. Родные лица смотрят с фотографий, улыбаются. Это история общей судьбы не одного поколения, искренняя, родная.
Это как утренние разговоры за завтраком. В городских квартирах у многих тоже были фотографии в рамах, родителей, бабушек, дедушек. Фотографии складывали в большие альбомы, хранили в шкафу.
Когда гости приходили, хрзяева всегда доставали заветные альбомы.
Теперь все фото в электронном виде, не понравилось, удалил.
Нет эпизода жизни, и нет воспоминаний.
В альбомах бумажные фото хранят воспоминания, чувства, прошлое.

Е.Б.12.03.23