Красивым

Наталья Холодова 3
Не правда, что красивым жить легко.
Вы не судите так категорично.
Они страдают также глубоко,
Как остальные – с внешностью обычной.

Не верьте в то, что им во всем везет.
Не обижайте их напрасною молвою.
Сердца их нежные она так больно жжет!
Не издевайтесь же над красотою!


И жизнь была невзрачна и скучна
Когда б весной не расцвели цветы.
Поверьте: богом красота дана,
Чтоб нас от серости, унылости спасти.