Искушения Искуса

Егавар Митасов
Всё чаще мне кажется,
Я безумный и нищий
бывший царь…

Моё царство было -
мои пространства,
которые я покорил…

Но растащили всё,
Растаскивают и меня
во все стороны…

И стволы тех сосен,
кроны которых цепляли небо,
а я мечтал под ними,
куда приходил,-
их спилили,
на дрова…

А теперь все хвары разом
пытаются убить вкус жизни,
но сопротивляется им
тот давний Искус…

Искушение не кончилось,
оно может разгореться
с новой силой…