Ночь нежна

Андрей Катыхин
Асфальт украсила сезонная прохлада,
Глядится обувь в лужи чёрной красоты.
Война подвинулась. Вернётся? Нет! Не надо!
Сидим на лавочке и крестики растим.

Стучит гвоздок с утра в неуязвимый штапик.
Явился сын, приконопатилось стекло.
Забил друзей листом от снега сильной лапой.
Ударен палец, но с теплом нам повезло.

Балкон наполнен овощным благотерпеньем.
Сразимся с тётей в приготовленных супах.
Ребёнок взрослый одарил отца вареньем,
Столь позабытым в нише, сложенным в кустах.

Сидим и чавкаем, свистя зелёным чаем.
У мёда светится нахлебная слеза.
Ругает сын, жена и тётушка ругает.
Проснётся утро тем, чем днём недосказал.

Мы перевяжем ногу, сбегаем за хлебом,
А пофартит - проигнорирую корчму.
Щекочет кошка щёку лапонькой усердной.
И вспоминаю, что не памятно ко сну.

23.09.2022